Ingrédients :
-170g de chocolat noir à 70%
-125g de sucre en poudre
-2 sachet de sucre vanillé
-225g de beurre (à sortir du réfrégirateur 2h à l'avance)
-100g de cacao en poudre non sucré
-4 jaune d'oeufs
-25cl de crème
pour 8 personnes environ :
-Casser le chocolat en morceaux, faire fondre au bain marie ...
-Placer un saladier au congélateur 20 minutes (pour monter la creme ensuite)
-Dans une autre grande jatte, battre ensemble à l'aide d'une spatule, le sucre, le sucre vanillé, et les jaunes d'oeufs
-Quand le mélange devient plus claire incorporé le chocolat fondu en continuant à remuer
-Dans un grand bol, battre à la fourchette le beurre ramille en y versant peu à peu le cacao en poudre.
-Quand le mélange est lisse, le verser dans la jatte, remuer
-Monter la crèmùe dans le saladier glacé avec un fouet électrique
-Lorsqu'elle est bin ferme, l'ajouter à la préparation chocolatée délicatement en soulevant et retournant l'ensemble à l'aider de la spatule ...
-Tapisser le moule à cake à l'aide d'un film plastique et verser la pête
-Placer au réfrégirateur 5 minutes.
(pour information, Myri, c'est le truc au chocolat que tu avais gouté chez moi pas mauvais non ?)